Шоколадные кексы
Шоколадные кексы – идеальное решение, что подать к чаю или кофе вашим гостям.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200-250гр
- Яйца – 2шт.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сахар тростниковый коричневый «Демерара» ТМ «АТА» - 150гр
- Масло сливочное или маргарин – 150гр
- Какао – 5 ст.л.
- Молоко – 100 мл
Крем:
- Сметана 20% – 5 ст. л.
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар тростниковый коричневый «Демерара» ТМ «АТА» - 150гр
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление теста:
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, дать остыть.
В остывшую массу добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не густое тесто.
Выпекание:
Формочки для кексов смазываем маслом, заполняем на 2/3 и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25мин.
Приготовление крема:
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.
На остывшие кексы выложить охлажденный крем и украсить по вашему вкусу тертым миндалем, кондитерской посыпкой и пр.

