Ш

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы – идеальное решение, что подать к чаю или кофе вашим гостям.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200-250гр
  • Яйца – 2шт.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Сахар тростниковый коричневый «Демерара» ТМ «АТА» - 150гр
  • Масло сливочное или маргарин – 150гр
  • Какао – 5 ст.л.
  • Молоко – 100 мл

Крем:

  • Сметана 20% – 5 ст. л.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый коричневый «Демерара» ТМ «АТА» - 150гр
  • Масло сливочное – 1 ст.л.


Приготовление теста:

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня, дать остыть.
В остывшую массу добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не густое тесто.

Выпекание:

Формочки для кексов смазываем маслом, заполняем на 2/3 и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25мин.

Приготовление крема:

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.

На остывшие кексы выложить охлажденный крем и украсить по вашему вкусу тертым миндалем, кондитерской посыпкой и пр.

# #