Э

Эклеры

Заварные пирожные с кремом или эклеры - пирожные из заварного теста с кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

Ингредиенты:


для эклеров

  • 8 яиц
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 50 г сахарной пудры ТМ «АТА».


для крема:

  • 500 г. сливок 30%-33%
  • 50 г. сахарной пудры ТМ «АТА»
  • 5 г. ванильного сахара ТМ «АТА»


Способ приготовления:
 

  1. Довести до кипения стакан воды. Перелить в миску, добавить соль, сахарную пудру, сливочное масло и поставить на водяную баню. Когда масло растопиться, всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Дать смеси остыть. Аккуратно перемешивать, добавляя яйца по одному.
  3. С помощью кондитерского мешочка выложить тесто на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов C, затем уменьшить температуру до 170 градусов C и печь еще 10-15 минут до появления румяной корочки. Пока эклеры нежатся в духовке, есть время сделать крем. Крем хорош тем, что его практически невозможно испортить. Для его приготовления нам понадобиться: сливки, сахарная пудра и ванильный сахар.
  5. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром. Сливки хорошо охладить. Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания небольшими порциями добавляем смесь сахарной пудры с ванильным сахаром. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
  6. Дать эклерам остыть и шприцем начинить их приготовленным кремом. Украсить сверху шоколадом и сахарной пудрой.
# #