#

FAQ

Задать вопрос

Да, можно. На упаковке в составе продукта должно быть обозначение, что сахар нерафинированный. Если же коричневый сахар обозначен как рафинированный, то это значит, что продукт содержит красители и посторонние добавки. Кроме того, аромат тростниковой мелассы достаточно характерен, и отличить его от жженного коричневого сахара, которым подкрашивают подделки, несложно. 

Это интересно: Сахарный тростник необходимо переработать в течение суток, после того, как его срезали.

Настоящий коричневый тростниковый сахар обладает цветом потому, что каждый кристаллик сахара на своей поверхности содержит меласную пленку – патоку коричневого цвета, она и придает ему неповторимый цвет.

При попадании в воду коричневая патока, сконцентрированная на поверхности сахарного кристалла, растворяется быстрее, чем сам сахар который, кстати, имеет белый цвет, окрашивая воду. Кристаллы еще не растворившегося сахара оседают вниз. Это заметнее на более крупных кристаллах.

Это интересно: Каждый кристаллик коричневого сахара образуется при кристаллизации отдельно, а не откалывается от более крупного монолита. В этом кристаллике молекулы сахарозы располагаются очень плотно, не оставляя места для других молекул, и при росте кристалла выталкиваются в верхние слои. То есть кристалл сахара внутри прозрачен, а снаружи окрашен патокой, и это окрашивание происходит естественным образом при росте кристалла.

Коричневый сахар полезнее белого, потому что в нем содержатся различные минеральные вещества и витамины, которые необходимые для нормальной работы человеческого организма.

Это интересно:
Развенчаем миф о низкой калорийности коричневого сахара. Калорийность коричневого сахара почти такая же, как и белого.

Это интересно: Если попытаться сделать коричневый сахар из свеклы, то стоимость его будет достаточно высокой. Свекольный сахар-сырец практически годен только на дальнейшую переработку. Меласса, которая обволакивает его кристаллы, пахнет совершенно по другому нежели ароматная тростниковая меласса. Поэтому, чтобы сделать коричневый сахар из свеклы, надо сначала изготовить свекольный сахар, затем добела его очистить, а затем окрасить его обязательно тростниковой мелассой. Овчинка выделки не стоит.

# #