Ш

Шарлотка

«Шарлотка» – это необычайно нежный и вкусный яблочный пирог, который можно приготовить легко и просто.

Для теста вам понадобятся - мука, яйца и сахар. Для начинки яблоки и корица (по вкусу).

Важно! Чтобы шарлотка получилась пышная, нужно очень хорошо взбить яйца до стойкой пены.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр
  • Сахар белый – 200гр
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар ванильный ТМ «АТА» - 1 пакетик
  • Сахар тростниковый коричневый «Демерара» ТМ «АТА» - 50гр
  • Яблоки – 500гр
  • Корица
  • Сахарная пудра ТМ «АТА»


Приготовление теста:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар до образования стойкой пены. Чтобы пена была устойчивой, добавьте щепотку соли. Затем добавляем пакетик ванильного сахара ТМ «АТА». Аккуратно помешивая, в взбитую смесь всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Начинка:

Яблоки помыть и почистить, удалить сердцевину, порезать на тоненькие дольки. Для придания неповторимого аромата вашему пирогу, смешиваем подготовленные яблоки с тростниковым коричневым сахаром «Демерара» ТМ «АТА» и щепоткой корицы.
Начинка готова.

Выпекание:

Форму для выпекания смазать маслом, на дно вылить немного теста, затем выложить половину начинки. Заливаем оставшимся количеством теста и выкладываем сверху вторую половину яблок.

В заранее разогретую до 180°С духовку ставим на выпекание приблизительно на 40 – 60 минут, в зависимости от размера формы.

Важно! Духовку во время выпекания не открывать.

Готовому пирогу дать остыть и сверху посыпать сахарной пудрой ТМ «АТА».

# #