П

Панна котта

«Панна котта» с вишневым желе – это великолепный  десерт, очень простой, необычайно нежный и ароматный. Для приготовления можно использовать любую ягоду, которую вы предпочитаете или которая есть у вас в наличии. Из перечисленных ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:


«Панна котта»:

  • Сливки 33-35% - 500 мл.
  • Сахарная пудра ТМ «АТА» - 100 г.
  • Ванильный сахар ТМ «АТА» - 1 пакетик.
  • Желатин ТМ «АТА» - 10 г.


Желе:

  • Вишня (можно замороженная) - 300 г.
  • Сахарная пудра ТМ «АТА» - 50 г.
  • Желатин ТМ «АТА» - 10 г.


Способ приготовления:
 

  1. Для «Панна котты»: желатин залить 100 мл воды и оставить на 15 минут.
  2. Перемешать сливки с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая (не кипятить).
  3. Добавить желатин, все тщательно перемешать и убрать с огня. Остудить и разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
  4. Чтобы приготовить желе: желатин -  залить 100 мл. воды и оставить на 15 минут.
  5. Залить вишню водой (250 мл). Добавить сахарную пудру и поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут. Процедить. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.
  6. Вылить желе на застывшие сливки. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
# #