М

Меренги

Меренги – другими словами «Безе», всеми любимый в детстве нежнейший десерт.

Для приготовления вам понадобится яичный белок, лимонная кислота, ванильный сахар и сахарная пудра.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Сахарная пудра ТМ «АТА» - 225гр
  • Сахар ванильный ТМ «АТА» - 1 пакетик
  • Лимонная кислота ТМ «АТА» - ¼ ч.л.
  • Миндаль или ягоды – для украшения.


Важно! Емкости для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира и капель воды!

Белки должны быть аккуратно отделены от желтков и хорошо охлаждены.

Приготовление:

Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу не опадают).

Добавить сахарную пудру при непрерывном взбивании, затем, в конце ванильный сахар и лимонную кислоту. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.

Выпекание:

Проложить противень пергаментом. Выложить меренги с помощью кондитерского мешка.
Разогреть духовку до 110°С.
Выпекать до готовности, слегка кремового цвета, приблизительно 2 часа. Затем выключить духовку. Меренги не вынимать из духовки до полного остывания.
Украсить можно  масляным кремом или взбитыми сливками, ягодами или посыпать тертым миндалем.

# #